Нас уже 0193708 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

В Нарьян-Маре навестили ветеранов Курской битвы

Накануне 75-летия начала самого крупнейшего сражения в истории Второй мировой войны – Курской битвы, Волонтеры Победы навестили ветеранов Великой Отечественной войны г. Нарьян-Мара для общения с ними о боевых подвигах во время нечеловеческой и кровопролитной войны. К сожалению, время не вечно и при каждой встрече хочется «урвать» больше историй о нелегкой судьбе наших защитников. В этот раз предметом  разговора стали не только воспоминания о войне, но и затронули тему любви, женской дружбы.

Некоторые факты и воспоминания наших дорогих ветеранов:

Торопова Ангелина Ивановна (28.08.1929 г). В годы войны Ангелина Ивановна работала в г. Архангельске в одной из бригад по разгрузке кораблей, а после работы дежурила на крышах домов и тушила фугасные снаряды, сбрасываемые с вражеских самолетов.

Торопов Прокопий Павлович (14.07.1926 г). В 17 лет Прокопий Павлович был призван в ряды Красной армии и в 1943 г. ушел на фронт. По распоряжению командования был определен во взвод снайперов. В 1944 году получил тяжелое ранение под Ригой и после выписки из госпиталя охранял военнопленных на железнодорожной станции Горьковской области.

Кузьмин Иван Дмитриевич (10.08.1926 г). В 1943-м Иван Дмитриевич попал в 43-й стрелковый полк. Обучения под Мелекессом в 1944 году  длинной в пол года самые страшные воспоминания ветерана. Голод, смерть окружала повсюду. Затем юного Ивана отправили в г. Архангельск служить в погранотряде, где охранял границу 7 лет.

Наши партнеры