Нас уже 0194391 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы провели заключительный субботник в 2018 году

16 сентября в регионах России Волонтеры Победы заключительный Всероссийский субботник в этом году. В этот день добровольцы убирали мусор, обновляли старую краску, очищали от пыли и грязи памятники, мемориальные плиты, стелы и памятные знаки.

Так, например, в Ханты-Мансийске добровольцы приняли участие в уборке памятника «Вечная Память воинам Югры», погибшим в локальных конфликтах и площадки ГТО: очистили и помыли архитектурную композицию, подмели опавшую листву, убрали территорию площадки ГТО от опавших сухих веток и бытового мусора.

В Саратовской области волонтеры благоустроили территорию аллеи, на которой находится памятник погибшим в Великой Отечественной Войне "Вечная слава павшим за Родину". Ранее местные жители поделились мнением о том, что территория практически заброшена. Волонтеры Победы убрали мусор вокруг монумента, а также сняли всю паутину, которой покрылся памятник.

Активно прошел субботник в Ивановской области: В Иваново волонтеры благоустроили территорию у памятника работникам химзавода имени Батурина, В Вичугском районе привели в порядок территорию вокруг памятника герою Советского Союза Г.В. Писарева, в Вичуге Волонтеры Победы присоединились к акциям "Всемирный день чистоты" и "Зеленая Россия". Там был собран мусор в сквере ДК "Машиностроитель", на аллее с воинскими захоронениями в микрорайоне Тезино, на центральной аллее города. В Тейковском районе убрали территорию памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны, в Шуе очистили парк и берег реки от крупного мусора, в Ильинском муниципальном районе привели в порядок территории памятников расположенных на Алле Героев и территорию Большого пруда посёлка.

В Нарьян-Маре Волонтеры Победы провели уборку на памятных местах: «Ветеранам боевых действий, участникам локальных войн и вооруженных конфликтов» и «Подвигу участников военно-транспортных батальонов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

В Майкопе очистили от мусора территорию мемориального комплекса «Вечный огонь» и аллеи Памяти «Солдатский Родник». «Радостно осознавать, что поводов для проведения субботников становится меньше. Жители города Майкопа заботятся о состоянии окружающей среды и чтят память наших предков», - прокомментировала координатор направления «Благоустройство Аллей Славы, памятных мест и воинских захоронений» в Республике Адыгея Ангелина Деленьян.

«На протяжении года мы совершаем уборку памятных мест, следим за их состоянием. 16 сентября мы провели текущую уборку Памятника воинам 370 Стрелковой дивизии. Каждый обязан не только заботиться о чистоте улиц, по которым он ходит, но и хранить память поколений, отдавать дань уважения героическим страницам нашей истории и ее людям», - рассказала Оксана Малушко из Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса Томской области.

Справочно: Благоустройство памятных мест и воинских захоронений является одним из основных направлений деятельности Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». За 3 года активисты Движения провели уже более 136 тысяч различных мероприятий, направленных на благоустройство памятников, аллей славы, мемориалов, братских могил и т.п.

Организатором акции является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр».




 

Наши партнеры