Нас уже 0192971 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы и Благотворительный фонд «Память поколений» оказали помощь по итогам акции «Красная гвоздика» в Татарстане

Благотворительный фонд «Память поколений» совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы»» продолжает оказывать адресную помощь ветеранам по итогам проведения акции «Красная гвоздика». Акция проходила с 1 мая по 22 июня в субъектах РФ. По ее итогам по стране было собрано более 2 миллионов рублей. Все эти средства фонд «Память поколений» направляет на покупку лекарств, медицинского оборудования и реабилитацию участников боевых действий.

Республика Татарстан показала третий результат по стране, собрав 144 407 рублей. Фонд увеличил эту сумму и 9 октября на торжественной церемонии совместно с Волонтерами Победы передал сертификат на сумму 2 683 300 на получение медицинского оборудования в ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн г. Казани».

С приветственным словом к участникам и гостям церемонии обратилась коммерческий директор Благотворительного фонда «Память поколений» Полина Ожогина: «Мы выражаем огромную благодарность гражданам Республики Татарстан, а также Волонтерам Победы. Благодаря вашей гражданской инициативе Татарстан вошел в тройку лучших регионов по реализации акции».

Исполнительный директор Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Анна Лепик подчеркнула, что для Волонтеров Победы направление «Помощь ветеранам» является знаковым: «По всей стране наши добровольцы каждый день ходят в гости к ветеранам, помогают им в уборке, с покупкой продуктов. Мы рады, что каждый год направления нашей работы приобретают новые форматы и увеличивают обороты. Так, в этом году совместно с фондом «Память поколений» мы смогли помочь в оказании адресной помощи ветеранам из 65 регионов России».

Завершилось мероприятие торжественным вручением благодарственных грамот волонтерам, участвовавшим в акции, которое состоялось в Общественной палате Республики Татарстан.

«Вы делаете очень важное дело. Данная акция – это прекрасный пример, показывающий значимость труда добровольцев. Мы очень надеемся на дальнейшее сотрудничество в рамках данной акции, только уже с большим охватом», – поблагодарила добровольцев Заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан Анна Захматова.

Впечатлениями от участия в акции поделилась волонтер из Бугульмы Наталья Кулагина: «Как только мы узнали об организации данной акции в Республике, мы сразу же поспешили поддержать инициативу. Акция «Красная гвоздика» – это самый настоящий пример помощи не только словом, но и делом. Надеемся, что данная история повторится и на следующий год, уже спешим в нее вновь включиться».

С 1 мая по 22 июня добровольцы распространяли значки «Красная гвоздика» в парках, скверах, на многолюдных улицах в 65 регионах России. Всего в акции приняли участие более 1 300 добровольцев. Пожертвовать деньги в пользу ветеранов и получить «Красную гвоздику» все желающие смогли также во время шествия «Бессмертного полка». Купив такой значок за символическую цену и надев его, каждый человек смог поддержать ветеранов не только словами, но и делом.

Наши партнеры