Нас уже 0193657 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы встретились с Героями Труда и Героями России в Крыму

21 октября Волонтеры Победы совместно с Благотворительным фондом «Память Поколений» в рамках всероссийского фотопроекта «Герои России, какими их не видел никто» провели встречу с Героями Труда и Героями России в Ялте. Сперва состоялась встреча Волонтеров Победы с Героями Труда Иваном Айдуллиным и Константином Чумановым.

Иван Айдуллин работает мастером по капитальному ремонту скважин ОАО «Сургутнефтегаз». Внедренные им технологии позволили существенно увеличить нефтеотдачу разрабатываемых компанией месторождений. Он поделился «секретом» присвоения почетного звания Героя труда. Как оказалось, никаких секретов нет, важно ответственно относиться ко всему, что делаешь. «Самое главное – выполнять работу честно», – посоветовал молодежи Иван Айдуллин. 

В этом с ним солидарен Герой Труда, токарь-специалист шестого разряда ФГУП Приборостроительного завода Росатома России Константин Чуманов. Благодаря его рационализаторским предложениям удалось уменьшить трудоемкость изготовления магнитов из твердосплавной стали в 100 раз.

Героям Труда своим примером и рассказами о любимой работе удалось вдохновить молодежь на карьерные свершения.

«Замечательные мужчины, отдающие всю силу и душу своему любимому делу. С чувством они рассказывали о своих годах на производстве! Они помогли разобраться в вопросе выбора профессии. Главное – честно, ответственно и с любовью подходить к своей работе», – делится впечатлениями от встречи руководитель местного отделения в городе Симферополь Снежана Осыченко.

Герои России не остались в стороне и объяснили ребятам, что на героические поступки в повседневной жизни способен каждый.  

«В каждом из вас есть запас героизма. Бабушку перевести через дорогу – это уже героический поступок. В мирное время, я думаю, вам всем это доступно. Помочь ближнему – это тоже героический поступок, не пройти мимо, не проехать, нужно начать с этого», – отметил Герой России Игорь Задорожный, участник Второй чеченской войны. В 2003 году он командовал штурмовой группой отряда специального назначения «Тайфун». В этом же году указом Президента был удостоен звания Героя России за «мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе».

Летчик, Герой России Иван Конюхов, также участвовавший во Второй чеченской войне отметил, что быть героем не так уж и сложно: «Чтобы быть Героем России нужно просто любить свою профессию, любить Родину и делать то, чего от тебя ожидают твои товарищи. Я делал то, чему меня учили».

Активист Движения в Симферополе Максим Покатаев поблагодарил Героев за интересную беседу: «Время пролетело незаметно. Это была очень значимая встреча, которая оставила свой след в душе каждого волонтера. Они (прим. Герои Труда и Герои России) заставили задуматься о главном – о семье, о друзьях, о жизни!».

В завершении встречи Волонтеры Победы совместно с благотворительным фондом «Память поколений» подвели итоги акции «Красная гвоздика». Республика Крым вошла в топ-10 регионов, собравших больше всего средств. Волонтерам Победы удалось собрать 144 тысячи рублей, еще 3 миллиона рублей внес фонд «Память Поколений». Эти деньги пойдут на помощь госпиталю для реабилитации участников боевых действий.

С 1 мая по 22 июня добровольцы распространяли значки с изображением красной гвоздики в парках, скверах и на многолюдных улицах в 65 регионах России. Всего в акции приняли участие более 1 300 добровольцев. Пожертвовать деньги в пользу ветеранов и получить «Красную гвоздику» все желающие смогли также во время шествия «Бессмертного полка». Купив такой значок за символическую цену и надев его, каждый человек смог поддержать ветеранов не только словами, но и делом.

Наши партнеры