Нас уже 0194658 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Как Крым покорил «Арктику». Всероссийский исторический квест, посвященный выдающимся исследователям Крайнего Севера прошел в крымских городах и селах

Школьники и студенты Симферополя, Феодосии, Нижнегорского района, Бахчисарая, Алушты, Армянска, Керчи, Красноперекопска и Старого Крыма приняли участие во Всероссийском историческом квесте «Арктика». Участники квеста почувствовали на себе условия и быт первых жителей Арктики и попытались приспособиться к тяжелым условиям проживания на суровой территории. Отправившись по следам пропавшей экпедиции они узнали, как своими руками строить чум, мастерить компас, завязывать узлы, строить мосты из подручных средств и управлять ледоколом. 

Покорять просторы Северного ледовитого океана помогали Волонтеры Победы, рассказывая о выдающихся исследованиях Арктики. 

Квест в Керчи прошёл на базе ФГБОУ КГМТУ. С приветственное словом для участников выступили: Кибенко Владимир Александрович, начальник отдела по молодежной политике, воспитательной и социальной работе Керченского государственного морского технологического университета и Степанов Дмитрий Витальевич, проректор по организационной работе и развитию структурных подразделений Керченского государственного морского технологического университета. 

В Красноперекопске квест прошел на базе МБОУ «СОШ 1 имени Маргелова В.Ф». В Нижнегорском районе в «Арктике» приняло участие более 60 обучающихся образовательных учреждений. А в городе Феодосия Всероссийский исторический квест прошел в стенах «Феодосийской санаторной школы-интернат». 

Своим мнением о квесте «Арктика» поделилась участница из Керчи Алиса Ярыш: 
«Я студентка КГМТУ, о квесте узнала в Студенческом клубе университета и решила принять участие со своими однокурсниками. 
Квест организован на высшем уровне! Все этапы были познавательными и веселыми! Нам очень понравилось, ждем еще подобных мероприятий»


История исследования Арктики неразрывно связана с историей развития человечества и технического прогресса.

Наши партнеры