Нас уже 0205417 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил волонтёров за помощь в ликвидации последствий взрыва в Магнитогорске

31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва в панельном доме погибли тридцать девять человек, более четырёхсот человека остались без крова. Взрыв сплотил местных жителей - огромную роль в ликвидации трагедии в Магнитогорске сыграли волонтёрские организации, в числе которых были и Волонтеры Победы.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский присутствовал во время ликвидации завалов, а также посетил штаб, расположенный в школе №14 города Магнитогорска, где обратился к волонтёрам со словами благодарности: «Я считаю важным сказать вам большое спасибо за то, что вы здесь сделали. Это как раз и есть то искренне волонтерство, о котором все говорят, и часто и не видно того, о чем говорят. Но то, что здесь происходило, то, что вы здесь делали, то, что вы здесь пережили вместе с нами, вместе со всеми, то, что мы с вами пережили, это и есть то, что называется этим искренним словом, - волонтерство, доброта, сострадание», - сказал Дубровский.

Также благодарность волонтерам выразил первый заместитель главы МЧС России, генерал-полковник Александр Чуприян: «Мы искренне благодарны всем добровольцам за то, что они сутками были здесь с нами. И я вас уверяю: никто и никогда спасателям горячий чай на подносах прежде не приносил. За всю нашу практику такое случилось впервые!»

Работа добровольцев была организована в две смены: первая смена с 8 до 14 и вторая смена с 14 до 20, кто-то из ребят оставался и на ночь. Волонтеры координировали людей в штабе, принимали от горожан тёплые вещи и сортировали продукты для спасателей и пострадавших, формировали пакеты с гуманитарной помощью, работали на полевой кухне. Среди добровольцев было более 60 Волонтёров Победы, которые помогали пострадавшим в школе №14 и спасателям возле разрушенного подъезда.

Координатор Волонтеров Победы в городе Магнитогорске Ильяс Ильясов был одним из первых, кто прибыл на место трагедии и помог скоординировать добровольческие отряды. По его словам, на протяжении этих дней шёл круглосуточный поток людей, желающих помочь.

«Люди несли абсолютно все, от предметов личной гигиены, до одеял, одежды и мебели. Мы собрали более тонны продуктов, столько же - теплых вещей. Общее число волонтеров уже в первые дни перевалило за полторы сотни. Еще более четырёхсот человек оставалось в резерве. Записывали номера телефонов и при необходимости приглашали. Отказов не было. Даже после закрытия сбора вещей и продуктов, мы принимали помощь от всех, кто был готов ее предоставить. все шло в дело», - рассказал Ильяс Ильясов.

Наши партнеры