Нас уже 0195773 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

В Калуге прошел «Блокадный хлеб»

Блокада Ленинграда — одна из самых страшных страниц в истории Великой Отечественной войны. Это самая продолжительная осада города в истории человечества. Почти 900 дней боли и мучений, мужества и героизма. Ни один город за всю историю войн не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград. Кругом был сильный голод, жителям выдавали всего лишь 125 граммов хлеба в сутки. Нет, это не тот хлеб, который мы покупаем сейчас в магазинах. Он был с различными примесями, опилками, корой, но люди были рады и этому. 

В память о страшных днях блокады 27 января «Волонтеры Победы» совместно с Молодежкой ОНФ выступили организаторами акции «Блокадный хлеб», в рамках которой активисты рассказали жителям региона об ужасах военного времени и наглядно продемонстрировали нормы выдачи хлеба в осажденном Ленинграде в разные дни войны. 

«Блокада Ленинграда, несомненно, является одной из тех историй, когда наш народ проявлял массовый героизм. Мы обязаны помнить о подвиге защитников города и страданиях, перенесенных его жителями, и поэтому надеемся, что традиция проведения акции в такой форме будет продолжаться ежегодно и распространится на все большее количество населения», - прокомментировала активист Движения Наталья Горбенко. 

Всего акция прошла на 24 площадках по всей территории региона: в Тарусском, Медынском, Куйбышевском и других районах. Особенно интересной акция получилась у ребят в Сухиничском районе, где хлеб был изготовлен по тому самому блокадному рецепту. Каждый желающий мог попробовать на вкус хлеб, спасший жизнь сотням ленинградцев. 

Интересно и то, что многие прохожие активно делились с волонтерами воспоминаниями своих бабушек и дедушек, прошедших блокаду. Таким образом акция получилась познавательной не только для жителей, но и для самих волонтеров. 

«Это мероприятие позволило мне узнать некоторые новые интересные и важные факты из истории, поделиться ими с другими людьми и показать им важность прошлого и настоящего. Многие люди и понятия не имеют, что действительно значит Блокада Ленинграда и как в то время жили люди. А знать это необходимо», - добавила Оксана Шеленговская. 

Также, в течение 27 января активисты Движения встретились с участниками тех страшных дней. Поздравили их с 75-ой годовщиной освобождения Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков, вручили им памятный сувениры и пожелали им долгих лет и побольше улыбок на лице.

Наши партнеры