Нас уже 0204209 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы поздравили ветеранов Великой Отечественной Войны с Днем Защитника Отечества

Встречи с ветеранами не только на праздниках, но и в обычные дни давно стали доброй традицией Движения.

В День Защитника Отечества мы с благодарностью вспоминаем не только тех, для кого военная служба стала профессией, но и героические подвиги старших поколений, ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В этот день Волонтеры Победы в регионах страны волонтеры навестили и поздравили с праздником ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, участников боевых действий.

Так, в Воронежской области добровольцы сходили к ветеранам в гости, подарили им фирменные открытки регионального отделения, фотографии и небольшие сувениры от нашего движения. «Спасибо, что не забываете нас! Здорово чувствовать себя кому-то нужным не только по праздникам», – поблагодарил ветеран Великой Отечественной войны Владимир Петрович Нежельский.

Волонтеры из Калужской области подарили праздник более чем тридцати ветеранам по всей территории региона, выражая им слова самой искренней благодарности и признательности. «Спасибо вам, что не забываете нас. Я всегда рад, когда вы приходите в гости. Я могу бесконечно рассказывать о том, что я видел, что знаю. Нас остается все меньше и меньше, но мы до последнего будем пытаться передать вам все, что мы знаем об ужасах той войны», – сообщил ветеран Василий Григорьевич Голубничев. Василий Григорьевич был призван в армию в 1943 году и сразу попал в качестве связиста на русско-японскую границу. В 1945 дивизия была переброшена на передовую. Началось наступление. После завершения войны Голубничев не оставил ряды армии и продолжил свою службу, за время которой успел побывать в Монголии, на территории Украинской ССР, а затем и в Калужской области, где и остался до конца службы.

Ребята из Ульяновского отделения ВОД «Волонтеры Победы» навестили и поздравили с праздником Виктора Дмитриевича Баранова, уроженца Ульяновской области. Когда началась война ему было всего 15 лет, на плечи Виктора Дмитриевича и его ровесников упали обязанности взрослых, которые ушли защищать Родину. Виктор Дмитриевич был призван в ряды Красной Армии в 1943 году в состав второго Белорусского фронта под командованием генерала Рокоссовского. Освобождал Прибалтику, дошел до Берлина. Награжден орденом «Отечественной войны», медалью «За боевые заслуги», «Зa Победу над Германией».

В Волгограде Волонтеры Победы навестили ветерана Великой Отечественной войны Василия Григорьевича Полеева. Во время теплой встречи ветеран рассказал Волонтерам Победы о том, что в середине июня 1942 Василий Григорьевич пошел на фронт добровольцем в 17-ю Гвардейскую воздушно-десантную бригаду, где формировались группы для действий в тылу немцев. В сентябре в Сталинграде начались ожесточенные бои. Готовясь к операции, командир роты сформировал диверсионную группу, в состав которой вошел и молодой боец Полеев. За выполнение боевого задания Василия наградили медалями «За отвагу» и «За оборону Сталинграда», также награжден орденами Отечественной Войны и Красной Звезды.

Забайкальские Волонтеры Победы навестили Тарасова Дмитрия Борисовича в рамках проекта «Лица Победы». Когда только началась война, Дмитрий Борисович только подал документы в 8 класс. В этот период, с 41 по 43 года, находился в оккупации. В апреле 1943 года, 15-летнего Дмитрия Борисовича призвали в армию. Во время Дня Победы находился в Литве..

Также Волонтеры Победы приняли участие в праздничных мероприятиях в преддверии празднования и в сам День Защитника Отечества. Например, в Туле на площади Победы состоялась церемония возложения цветов к памятнику героическим защитникам Тулы. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, губернатор Тульской области, члены регионального правительства, а также Волонтеры Победы Тульской области. А в Курске на мемориале «Памяти Павшим в годы Великой Отечественной войны» состоялось торжественное возложение цветов. В событии приняли участие члены Городского Собрания Курской области, врио Губернатора Роман Старовойт, члены общественных организаций. Волонтеры Победы вместе со всеми возложили цветы и почтили память Героев.

Наши партнеры