Нас уже 0204209 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Крымская весна объединила всю страну: взгляд Волонтера Победы


Пять лет назад жители Крыма и Севастополя на референдуме выразили свое право на самоопределение и приняли решение стать частью Российской Федерации. 

События Крымской весны объединили не только Крым, но и всю Россию. Крымчане спустя долгие 25 лет снова почувствовали себя частью огромной семьи. 

Сейчас на полуострове вспоминают, как все попытки недоброжелателей навредить только помогали сплотиться крымскому народу. Даже полная энергоблокада полуострова со стороны Украины не смогла повлиять на настроения, окутавшие местных людей.

«Месяцы энергоблокады только сплотили всех нас. Все старые друзья, родственники собирались за одним столом, не отвлекаясь на телевидение и гаджеты, общались, играли в игры. Мы все становились ближе друг к другу. Это придавало сил каждому, ведь, стоя плечом к плечу с ближними, мы знали, что обязательно справимся с любой ситуацией», – вспоминает жительница поселка Коктебель и волонтер Надежда Данильченко.

В 2014 году волонтерство получило новый импульс, сплотило активную молодежь полуострова. Все стали помогать друг другу, навещать пожилых людей, заботиться о незнакомых.
Волонтеры Победы помогали ветеранам, ходили за продуктами, свечами, помогали с уборкой. В Крыму открылись федеральные, региональные и муниципальные молодежные форумы. Известная на всю страну «Таврида» каждый год собирает тысячи добровольцев в сфере культуры и искусства. Региональные форумы «Таврический Бриз», «Родная Гавань» помогают набраться опыта активистам из городов и сел, а муниципальные слеты вовлекают в идею волонтерства школьников и студентов. В школах создаются отряды Волонтеров Победы, передается традиция заботы об исторической памяти

Многое в Крыму уже изменилось в лучшую сторону, запущены масштабные проекты: Крымский мост, трасса Таврида, восстановлен Артек. Многое еще предстоит изменить с помощью самих крымчан и волонтеров.

Наши партнеры