Нас уже 0207261 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

«За кулисами». Как в Крыму проходит муниципальный этап игры «РИСК»

На этой неделе «Волонтеры Победы» по всему Крыму проводят  интеллектуальную игру  «РИСК: За кулисами». Это увлекательное мероприятие уже состоялось в Доме-музее А.С. Грина в Старом Крыму, Феодосийской санаторной школе-интернате и Керченском государственном морском технологическом университете. Игра была приурочена Всемирному дню театра 27 марта и Году театра, которым и был объявлен 2019 год.

Для команд было подготовлено 18 вопросов, разделенных на три тематических блока «Невероятно, но факт», «Театр в лицах» и «Легендарные постановки». Задания касались сведений о выдающихся деятелей театрального искусства, истории театра, театральных пьес и их авторов. Многие вопросы требовали также развитого логического мышления.

В ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет» приняло участие 6 команд, в ГБОУ РК «Феодосийская санаторная школа-интернат» – 4 команды, а в Доме-музее А.С. Грина в г. Старый Крым, входящего в состав ГБУ РК «Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник «Киммерия М.А. Волошина» –  2 команды. Все они были заинтересованы в происходящем и активно принимали участие. После игры все были переполнены эмоциями, ведь что-то для них было новым и неожиданным. Ребята узнали много нового и подчеркнули для себя самое главное.

Участник игры, старокрымский волонтер, студент Симферопольского техникума железнодорожного транспорта и промышленности Владимир Пурим поделился своими впечатлениями от игры: 

«Мне очень понравилось данное мероприятие, уютное место, хорошая организация, дружелюбная обстановка и хорошие соперники сделали это место и событие очень хорошим. Понравились вопросы, но мне не хватало вопросов о современном кинематографе и мире театра. А в целом, организаторы очень постарались, время провёл с удовольствием. И как же без атмосферы, созданной самими участниками! Как-никак хорошая компания – тоже важная составляющая игры, уходил я с положительными эмоциями».

«Самым сложным заданием стало испытание с ребусами, командам нужно было применить логику и общую эрудицию для ответов на специфические вопросы об особенностях театральных постановок. А проще всего оказалось отгадать имена выдающихся деятелей искусства, с их творчеством наша молодежь знакома хорошо», – рассказала Волонтер Победы из Керчи Алиса Шмелева.

Командная игра «РИСК», название которой расшифровывается как Разум, Интуиция, Скорость, Команда, уже давно полюбилась крымским волонтерам. Она не только дает возможность проверить себя, свою эрудицию, смекалку, это также шанс узнать что-то новое и удивительное из великой истории и культуры нашей страны.

Наши партнеры