Нас уже 0207261 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы помогли калужским ветеранам перейти на цифру

С 15 апреля стартует второй этап отключения аналогового эфирного вещания в регионах страны. На очереди 20 субъектов, где телезрители смогут смотреть федеральные каналы в цифровом качестве. Наш регион попал в третью, последнюю волну отключений, которая начнется 3 июня. Жители области уже активно готовятся переходу на новый формат: покупают специальные ТВ-приставки для приема цифрового сигнала. Тем, кто не может самостоятельно разобраться с подключением аппаратуры, помогают специально обученные волонтеры.

28 марта по всей стране, в том числе и в Калужской области, прошла акция «Телевидение для всех», в рамках которой активисты Движения установили оборудование и настроили приём цифрового телевещания калужским ветеранам.

«Для меня, ветераны, люди, которые совершили подвиг для дальнейшего процветания нашей великой страны, просто герои. Думаю, ими восхищаются весь народ, не только я. Для меня возможность лишний раз навестить их с чистой и доброй душой людей не остаётся упущенной. Я очень рада, что и в моём Калужском крае есть такие же неравнодушные активисты, которые всегда готовы помочь и поддержать ветеранов, как только им это пригодится», – прокомментировал активист Движения Елизавета Мясова. 


Именно Волонтеры Победы первыми в регионе решили прийти на помощь тем калужанам, которые не могут самостоятельно настроиться на «цифру», предварительно обучившись на базе калужского филиала Областного радиотелевизионного передающего центра.

Во время обучения добровольцы получили не только теоретические знания, но и самостоятельно попробовали настроить телевизор, а также прошли инструктаж о том, какая техника поддерживает цифровой эфир без специальных приставок. Благодаря полученным знаниям, цифровое ТВ теперь смотрят почти два десятка ветеранов. И это только официальные заявки, которые проходят через кол-центр. Но также волонтеры помогают родным и соседям.

«Для нас очень важно иметь возможность помогать не только ветеранам, но и пожилым людям в переходе на цифровое вещание. Этот проект, несомненно, очень важен для нашего старшего поколения, и мы рады, что можем принять участие в его реализации. Для волонтеров это замечательный опыт взаимодействия с пожилыми людьми, а также способ выявления тех сфер, в которых мы можем оказать помощь и поддержку этим людям», – сообщила Нина Кузина. 

Цифровое эфирное телевидение постепенно заменяет аналоговое во всем мире, оно отличается лучшим качеством и картинки, и звука. Аналоговое телевидение работает по принципу: один канал занимает одну частоту. При цифровом вещании по одной частоте можно одновременно передавать целый пакет каналов - мультиплекс. Цифровой сигнал не боится помех в эфире, позволяет подключать различные дополнительные сервисы для зрителей: например, телетекст, голосование во время трансляции программы и прочее.

Для того, чтобы обратиться за помощью к волонтерам, можно позвонить по телефонам 8-800-200-20-02, 8-800-450-11-60, 8-4842-90-90-19. Это два всероссийских номера, и один калужский.

Наши партнеры