Нас уже 0205776 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы отметили день рождения Пушкина флешмобом в Международном аэропорту Шереметьево

5 июня в преддверии Дня Рождения Александра Сергеевича Пушкина Волонтеры Победы и капитан команды КВН «Саратов» Кирилл Лопаткин провели в Международном аэропорту Шереметьево флешмоб, посвященный великому писателю.

В 2019 году продолжается реализация общероссийской общественной инициативы «Великие имена России», в рамках которого проводился конкурс по выбору имен великих соотечественников для 46 крупнейших аэропортов. Шереметьево в ходе общенародного голосования получил имя великого русского писателя А.С. Пушкина. В честь 220-летия поэта и в рамках празднования 60-летия Международного аэропорта Шереметьево на территории аэропорта проводились торжественные мероприятия, связанные с присвоением аэропорту имени Пушкина. Одним из них стал флешмоб, организованный Волонтерами Победы.

«Около полугода назад мы только включались в работу огромного проекта «Великие имена России»: организовывали акции в рамках конкурса, интеллектуальные игры и просто собирали общественное мнение, а уже сегодня мы видим результат нашей работы. Это невероятно круто! И, честно, мурашки по коже от того, что мы стали частью истории. Огромная благодарность «Волонтерам Победы» за это», - поделилась Анастасия Давыденко, Волонтер Победы.

Мероприятие началось с торжественного открытия памятника Александру Сергеевичу. На церемонии присутствовали Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, Генеральный директор Международного аэропорта Шереметьево Михаил Василенко, сопредседатель Российского исторического общества, научный руководитель Института всеобщей истории РАН, д. и. н., профессор, член президиума Российского исторического общества Александр Чубарьян, Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев и скульптор, чье творение теперь украшает холл Терминала Е Международного аэропорта Шереметьево, народный художник России Александр Бурганов.

«Этот проект оправдал себя как современный и своевременный. Он позволит использовать воздушные ворота страны для популяризации нашей богатой и великой истории путем самых современных форматов. То, как эмоционально, в некоторых местах с накалом и искренней заинтересованностью проходила дискуссия, имя какого соотечественника будет носить тот или иной аэропорт, говорит о том, как много у нас выдающихся граждан, чьи имена могут быть записаны золотыми буквами в историю страны», - отметил Владимир Мединский.

Сразу после открытия памятника гости аэропорта услышали строки из стихотворения А.С. Пушкина «Пророк». Волонтеры Победы, затерявшиеся среди толпы, начали читать произведение писателя, тем самым напоминая окружающим, насколько велик и талантлив был и есть Александр Сергеевич. Первые строки стихотворения прочитал капитан команды КВН «Саратов» Кирилл Лопаткин.

«Это однозначно хорошая идея, потому что здесь есть глобальная цель – напоминание о великих именах. Понятное дело, что Пушкина знают все, но есть ряд личностей, о которых люди мало что слышали. Я думаю, такая идея подтолкнет нас, ожидая рейсы, заполнять пробелы в познаниях истории. Волонтеры Победы молодцы! На этапе репетиций все было собрано и организовано. Здорово, что мы не потратили много времени на объяснения, потому что время – это самое дорогое что у нас есть. В аэропорту тем более», - отметил капитан команды КВН «Саратов» Кирилл Лопаткин

Наши партнеры