Нас уже 0207057 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

«Мы Вас помним, дорогие наши!»

«Мы Вас помним, дорогие наши!» Сегодня мы поздравили ветерана Великой Отечественной войны, Новикову Антонину Алексеевну, ей также исполнилось 93 года!!! Наконец-то нам удалось посидеть с ней за чашкой чая ????! Антонина Алексеевна в годы войны, с самого её начала и до Мая, с 1941 по 1945 гг. лечила раненых и больных солдат в госпитале номер 310 г. Ворошилов, тех кто сражался за Страну! „Лежит пожилой солдат, весь обожжённый - горел в танке. Только губами шепчет:" Сестричка, сестричка..."
А тут другой просит „утку”. Одного прошу потерпеть, другого. Тут прибежит ещё одна сестра. Вот так и справлялись. На войне, конечно, всё так: кровь, убийства. По несколько суток не спали. Бинты стирали, материала не было, препаратов тоже. Выживали мы”
После встречи победы, молодая 23-х летняя сестра Тоня уезжает со своим мужем в разбитый Сталинград. Жили там в землянке, вчетвером, тогда родились уже дети, двое девочек Таня и Надя. 
Всё в памяти живо: война, госпиталь, смерть солдат, город отца народов.
- «Гущина! К Загнею быстро! За ранеными поедешь»
- «Едем с водителям до вокзала. Потом быстро бойца - на носилки и несем его»
За плечами много горя, страдания, боли, но всегда ей помогала песня! 
И сегодня, на 100-ом году жизни она снова поет. Долгое время была хористкой. Ни одна её встреча не проходит без песни.
«Нас как всегда пригласили в Дом Офицеров Советской Армии, на день победы, а там музыка ???? с этого играла, магнитофона... Я встаю и говорю им:"Я вам сейчас сама спою." Спела я им „В парке на Мамаевом кургане”. Смотрю... Все стоят и плачут...»
И в этот день мы, Волонтеры Победы, послушали эти песни. 
А ещё! Антонина Алексеевна стала обладателем уникального подарка: календарь с изображением и словами благодарности Героя Российской Федерации, космонавта, Олега Германовича Артемьева!!!

автор: https://vk.com/snaumenko2002

Наши партнеры