Нас уже 0207057 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

В Волгограде открылся Окружной центр по подготовке волонтеров ЮФО к 75-летию Победы

16 сентября в Волгограде на базе интерактивного музея «Россия – Моя история» состоялось открытие Координационного центра Южного федерального округа по подготовке волонтеров к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Почетными гостями мероприятия стали:

Андрей Иванович Бочаров – Губернатор Волгоградской области;

Анатолий Павлович Арцебарский – лётчик, Герой Советского союза;

Ольга Николаевна Амельченкова – руководитель ВОД «Волонтеры Победы», член Центрального штаба ОНФ.

Гостям было презентовано рабочее пространство Окружного центра и выставка о Волонтерах Победы и Черкасовском движении. Его добровольцы очищали от руин и восстанавливали город после Сталинградской битвы. Само движение появилось весной 1943 года. На сегодняшний день Волонтёры Победы стали приемниками Черкасовского движения, только занимаются сохранением исторической памяти по всему миру.

Также на церемонии открытия состоялась беседа с гостями церемонии открытия, в ходе которой молодежь задала интересующие ее вопросы.  Сказанные напутственные слова замотивировали добровольцев на продуктивную подготовку к 75-летию Победы.

 «Впереди большие события, посвященные 75-летию Победы в Великой отечественной войне, и без волонтёров нам не обойтись. Я уверен, что центр ЮФО станет примером для других», — отметил Андрей Иванович Бочаров, Губернатор Волгоградской области.

«Волонтёры Победы как Тимуровцы, только круче, шире и больше!                  Вы должны, в первую очередь, сохранять историю и помогать тем, кто создавал её ветеранам», — Анатолий Павлович Арцебарский, лётчик, Герой Советского союза

 «Не спроста Волгоградская область стала победителем конкурса координационных центров! У вас огромный волонтёрский опыт, а у города богатая история. Нас ждет серьезная работа в Год Памяти и славы. Окружной центр станет ключевой точкой подготовки добровольцев к 75-летию Победы в ЮФО», — отметила Ольга Амельченкова.

Волгоградская область стала одним из восьми победителей Всероссийского конкурса, который проводился Движением «Волонтеры Победы» и Федеральным агентством по делам молодёжи.

Центр займется разработкой методических пособий для добровольцев ЮФО, информированием о возможности стать волонтером, обучением, помощью во взаимодействии с органами государственной власти, работой по проекту «Международная команда волонтеров 75-летия Победы».

Наши партнеры