Интересно, что выбор «самого русского» блюда сделали сами волонтёры после небольшого опроса, а профессиональный шеф-повар, участник международных кулинарных соревнований Антон Аксючиц этот выбор поддержал.
Шеф поделился профессиональными хитростями и даже устроил небольшие соревнования среди участников. Гости не только освоили технологию приготовления, но и продегустировали блюда с домашним квасом.
«Национальная кухня — это часть души любого народа. Волонтёры Победы видят свою миссию не только в сохранении исторической памяти, но и в поддержании живых традиций: семья, любовь, гостеприимство — это важная часть национального „кода“ для жителей многонациональной России. И сегодняшний мастер-класс — прекрасное тому подтверждение», — поделилась руководитель НРО ВОД «Волонтёры Победы» Мария Самоделкина.
В преддверии Дня России такие мастер-классы от Волонтёров Победы пройдут по всей области.