Активисты регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» дали старт проекту «Крымская кухня», приуроченному ко Дню воссоединения Крыма с Россией. Целью мероприятия стало знакомство нижегородцев по всей области с национальными, традиционными блюдами крымчан.
17 марта в рамках кулинарного мастер-класса с приглашением нижегородских шеф-поваров волонтеры Победы и активисты Канавинского района на базе соседского центра «#Вместе» познакомились с Янтыхи-крымскими чебуреками. Участники мастер-класса самостоятельно приготовили национальное блюда крымских татар, узнали про отличия и тонкости его приготовления, а также поговорили про особенности крымской кухни в целом.
«Планируем проведение 10 мероприятий по крымской кухне, а также в течение года познакомим нижегородцев с кухнями народов нашей многонациональной страны. Удивительное наблюдение – вроде бы похожее блюдо, привычное нам, с добавлением национального колорита и использования немного других технологий будет обладать совершенно другим вкусом! С этим посылом и проводим мастер-классы, показывая кулинарное разнообразие России», - поделилась Председатель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Самоделкина Мария Александровна.
Как отметили участники мероприятия, познавать культуру народов через приготовление национальных блюд и интересно, и вкусно. Это отличная возможность разнообразить своё привычное меню и устроить по подобию кулинарные мастер-классы как и в своей семье, так и среди компании друзей.