Выбор региона влияет на отображение новостей и мероприятий.
Поиск по сайту
Главная Новости Молодежь мира благодаря Волонтерам Победы может помочь в проведении 9 мая на Красной площади

Молодежь мира благодаря Волонтерам Победы может помочь в проведении 9 мая на Красной площади

03.02.2020
Влево
Вправо

3 февраля Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» дали старт Международному конкурсу «Послы Победы». В рамках пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» руководитель Движения Ольгам Николаевна Амельченкова рассказала, как неравнодушная молодежь может стать частью волонтерского сопровождения парада Победы и Бессмертного полка на Красной площади 9 мая:

«Конкурс «Послы Победы» стал уже хорошей традицией нашего Движения. В этом году его участники не только из России, но и из-за рубежа помогут в организации парада Победы и Бессмертного полка. Это будет 200 лучших волонтеров от 18 до 35 лет. Чтобы стать участником конкурса, необходимо подать заявку на сайте волонтёрыпобеды.рф и выполнить конкурсное задание».

Помимо запуска Международного конкурса на пресс-конференции были обсуждены другие ключевые мероприятия Волонтеров Победы в Год памяти и славы, крупные проекты Движения и система обучения добровольцев.

Участниками пресс-конференции стали:

Амельченкова Ольга Николаевна - руководитель Волонтеров Победы, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»;

Хинштейн Александр Евсеевич – Заместитель Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия, Координатор федерального партийного проекта «Историческая память»;

Бугаев Александр Вячеславович - руководитель Федерального агентства по делам молодежи;

Могилевский Константин Ильич - исполнительный директор фонда «История Отечества».

В юбилейный год Победы добровольцы особое внимание уделят заботе о ветеранах. Об этом подробнее рассказал Александр Хинштейн. Партия «Единая Россия» решила оказать поддержку Всероссийскому движению и в этом году совместно с волонтерами позаботятся о каждом участнике Великой Отечественной войны и запустят бригаду мобильной помощи ветеранам:

«Единая Россия» поддержала инициативу Волонтеров Победы о том, чтобы установить персональный уход за каждым участником и инвалидом Великой Отечественной войны на территории нашей страны. 

К сожалению, время неумолимо, и наша задача сейчас обеспечить достойную жизнь для ветеранов. Поэтому сейчас во всех регионах России за каждым фронтовиком, инвалидом Великой Отечественной войны партия совместно с волонтерами устанавливает персональных уход. В каждом регионе будет определен ответственный руководитель, наделенный соответствующими полномочиями на уровне власти, и волонтер, которые смогу помогать в социально-бытовых вопросах.

Также совместно с Волонтерами Победы мы реализуем и другие проекты, такие как Всероссийский субботник, где мы вместе уделим особое внимание памятным местам и воинским захоронениям, Диктант Победы», - поделился Александр Хинштейн.

Помимо заботы о ветеранах Волонтеры Победы продолжат благоустраивать памятные места, помогать жителям России в восстановлении семейного древа, оказывать волонтерское сопровождение таким крупным акциям, как «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти», проводить обучение молодежи в интерактивном формате. Одним из ключевых проектов Движения остается Международная команда волонтеров 75-летия Победы»

«В рамках целого комплекса мероприятий, которое наше агентство проведет в Год памяти и славы, деятельность Волонтеров Победы станет серьезной опорной площадкой для волонтерского корпуса в целом.

Конечно, такие события не могли не найти отклик, поддержку на международном уровне. Международный корпус для нас является важным мостиком единой памяти о тех событиях. Именно благодаря волонтерам он перебрасывается нашим друзьям, партнерам в другие страны», - подчеркнул Александр Бугаев.

В рамках пресс-конференции состоялся видео-мост с активистами Движения из Киргизии, которые рассказали о своих успехах и планах на 2020 год.

«Чтобы сохранить нашу общую историю и не допустить ее переписывания, мы со своей стороны должны донести истинные факты, в первую очередь, до наших волонтеров, проживающих как в России, так и за рубежом! Поэтому в этом году активисты Движения пройдут обучение по единому стандарту, включающему в себя не только культуру Движения, инструкции по функционалу добровольца, но и исторический блок, рассказывающий о ходе и логике Великой Отечественной войны», - отметила Ольга Амельченкова.

Константин Могилевский подтвердил, что добровольчество является одним из ключевых и эффективных инструментов изучения истории, привлекающим внимание молодежи:

«Волонтеры Победы – это одни из ключевых партнеров для Российского исторического общества  по целому ряду важных проектов. Одним из ключевых является подготовка материалов для Единого стандарта подготовки волонтеров Года памяти и славы, чтобы добровольцы могли лучше ориентироваться в исторических событиях Великой Отечественной войны», - рассказал Константин Могилевский.

Присоединиться к изучению и сохранению истории, помощи ветеранам и сопровождению ключевых мероприятий Года памяти и славы может любой желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте волонтёрыпобеды.рф и следить за тем, какие мероприятия проходят у вас в регионе.