Символом блокады стал небольшой кусочек хлеба весом в 125 граммов. Школьникам продемонстрировали видео, на котором пожилые люди, дети блокадного Ленинграда, делились своими воспоминаниями о том времени. Кроме того, ребята успешно расшифровали послание, используя сигналы азбуки Морзе. В этом послании содержалась информация о том, какой груз стал первым, доставленным в Ленинград 22 ноября 1941 года.
Ребята решили небольшие практические задачи, связанные с военным временем. Трудно представить себе обстоятельства более страшные, чем повседневная жизнь блокадного города. Чем ценнее усилия его жителей, тем важнее знать и помнить об их ежедневной борьбе за жизнь. Ленинградцы боролись не только за выживание в физическом смысле, но и за то, чтобы сохранить человечность. Поэтому они, обороняя осаждённый город, продолжали учить детей в школах, заботиться о культурных сокровищах в музеях, укрывать от бомб и пожаров памятники архитектуры. Вот почему мы называем подвигом то, что сделали жители блокадного Ленинграда
«Блокада Ленинграда — это не просто история одного города, а событие, которое оставило глубокий след в сердцах всего советского народа», — отмечают Волонтёры Победы Терского района.