Выбор региона влияет на отображение новостей и мероприятий.
Поиск по сайту
Главная Новости Волонтеры Победы со всей страны помогли в проведении Парада Победы в Южно-Сахалинске

Волонтеры Победы со всей страны помогли в проведении Парада Победы в Южно-Сахалинске

04.09.2020
Влево
Вправо

Волонтеры Победы со всей страны приехали на Дальний Восток, чтобы отпраздновать 75-летие окончания Второй мировой войны. На протяжении нескольких дней активисты усиленно готовились к проведению Парада Победы в Южно-Сахалинске: делились опытом проведения Парадов в своих регионах, узнавали местную специфику. Также добровольцы изучали детали Южно-Сахалинской операции, которая завершилась победой Красной Армии.

«Наши добровольцы помогают в проведении Парадов Победы в разных городах страны. И самое важное, что, приезжая в регион, волонтеры узнают историю той или иной страницы Великой Отечественной войны непосредственно в месте, где проходили сражения. В Южно-Сахалинске в рамках образовательной программы форума ОстроVа Волонтеры Победы посетили памятные места города, музеи, пообщались с ветеранами, познакомились с архивными документами. Это помогает лучше изучить историю своей страны и противостоять случаям, когда ее пытаются переписать», — поделилась руководитель Движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

75 волонтеров из более чем 30 регионов сопровождали ветеранов и гостей Парада на Площади Победы, помогали в навигации на трибунах, следили и напоминали зрителям о соблюдении социальной дистанции и ношении средств индивидуальной защиты.

«Я счастлив, что смог лично присутствовать на Параде Победы в честь 75-летия окончания самой кровопролитной войны в истории. Ведь это очень важная дата для нашей страны, т.к. именно благодаря боевому опыту Красной Армии, полученному в Великой Отечественной войне, победа на Японией и окончание Второй мировой войны стали возможны! Мы, молодое поколение, должны это знать, помнить и гордиться своей историей!» — отметил Волонтер Победы из Ивановской области Артемий Киселев.

После Парада активисты отправились на Площадь Славы, чтобы принять участие в возложении цветов в память о погибших в годы Второй мировой войны. Также добровольцы сопроводили ветеранов на церемонию, где Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко лично вручил героям медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Накануне праздника Волонтеры Победы также посетили ветеранов, принимавших участие в войне с Японией. Активисты вручили памятные подарки и письма, написанные Волонтерами Победы, жителями Южно-Сахалинска, России и мира, провели время за теплой беседой, помогли по хозяйству и записали видеовоспоминания героев.

«Конечно, без слез то время вспоминать невозможно. Слезы радости за Победу, слезы горя за погибших… После войны мы с полной отдачей восстанавливали страну, чтобы она окрепла. Она окрепла! Мой вам наказ – трудитесь, как и мы в свое время, честно, и берегите нашу страну!» — обратилась к молодежи участница Второй мировой войны Антонина Васильева.