Нас уже 0191378 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

Калужская область

В РЕГИОНАХ

ГЛАВНОЕ

14.08.2018

14 августа Волонтеры Победы провели очередной субботник по благоустройству аллей славы, памятников, мемориалов и воинских захоронений Великой Отечественной войны по всей территории Калужской области. Вооружившись необходимым инвентарем, волонтеры регулярно убирают мусор, обновляют старую краску, отчищают от пыли и грязи памятники, мемориальные плиты, стелы и памятные знаки, а также приводят в п»»

02.08.2018

На территории Сухиничского района захоронено более 12 тысяч человек, отдавших свои жизни ради мирного неба над нашими головами. Среди героев, которые отверженно сражались за своё Отечество, Орлов Иван Степанович, уроженец Ярославской области, деревни Змазнево. В возрасте 42 лет Иван Степанович был призван на фронт. Служил стрелком в 217 стрелковой дивизии. В августе 1942 года в районе деревень »»

02.08.2018

Сегодня активисты Движения в очередной раз организовались для благоустройства памятного места по сообщению от жителей города Калуги. В этот раз местом проведения субботника стала индивидуальная могила комбата Авдеева, Здесь похоронены жители деревни Ермолово погибшие во время войны и командир 1-го батальона 885 стрелкового полка 290-й стрелковой дивизии Иван Авдеев. Именно его подразделение осв»»

30.07.2018

За круглым столом сегодня Волонтёры Победы и представители ветеранских организаций собрались не для важных деловых переговоров, а для разговоров по душам. В рамках проекта "Эстафета Поколений" активисты Движения провели тёплую и уютную акцию "Друзья навеки". В ходе акции ребята встретились с представителями старшего поколения, побеседовали с ними за чашечкой чая и поиграли в на»»

30.07.2018

Территория села Думиничи в годы войны стала местом активных боевых сражений. Немцы оккупировали деревню в начале октября 1941 года. Всех жителей согнали на станцию Палики и отправили сначала в Брянский концлагерь, затем в Эстонию и Германию. Освободили деревню советские солдаты только в июле 1943 года. 28 июля в Думиничах отметили 75-ую годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. »»

Наши партнеры